清潔桂林街隧道後感想

2014年6月協會與政府部門一同清潔桂林街隧道,讓一班露宿者有一個較衛生和舒適的環境,新的床,新的被舖,盼望為他們帶來美夢。

Tim

一條剛被「淋紅油」的隧道,有半條是老友記棲息、擺放「傢俬」的地方,侷促和充滿異味。天父感動我們,要為老友記改善「居住環境」的時候,果然「事就這樣成了!」

看見破舊糜爛的家當,瞬間被熟手的食環署職員清理後,我向主感謝說:「感恩這是一個機會,讓老友記煥然一新!」

新床、新被,不單「住」得舒適,觀感也截然不同,老友記真的有自己的「靚床」,和被尊重之感。隧道通爽了,老友記喜悅之情,我被他們觸動了,快樂就是咁簡單。

Jenny

「壓傷的蘆葦祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅」

在一個炎熱的下午,我跟隨基督教關懷無家者協會的同工們,走往桂林街一條行人隧道去清理幾位無家者的雜物,在場還有食環署的人員全力協助。在清理過程中,看到曱甴四出逃奔,心裡不單是張惶,還感到淡淡哀痛,在我們䌓華的城市中,有生命每天在掙扎求存,有生命每天與曱甴同眠…….,看到不掛在嘴唇邊的服侍,是實實在在的陪伴,沒有半點奢華,心裡不禁問我主耶穌:甚麼是基督的福音?神話語的大能又如何在此地展現?主,你聽見,你看到,你下來,你拯救,你既讓我們成為你的使者,求給予力量,加我們能力,去温暖冰冷了的心靈。

Alan

原以為清理桂林街隧道內3位老友記雜物,只需合同工和義工數人之力,應可半小時內完成;感恩神親自安排,幸有食環署參與,憑他們專業技巧,花了1個半小時完成,不難想像如果由我們清理,花上三數小時也不為過,更驚嘆3位老友記的儲存量,不容少窺。

當清理完結,所有雜物換上全新尼龍床、床褥和被鋪後,3位老友記好像不相信眼前出現的景象,好像他們未曾擁有新床物品般,表情雀躍,滿口讚嘆,深深感受神好愛他們,彷彿神不單清理他們住處,更想更新他們生命,復還神原先創造他們的形象。同時,亦感受到神對我們這班新丁的眷顧,雖然我們低估,但神沒有偏差,祂知道我們的能力,早為我們修正。感謝主,一切盡在祢掌握中。

Regin

深水埗接獲投訴最多的行人隧道 ─ 桂林街,隧道口擺滿了各電訊公司的「易拉架」,裡面的通道佔了一半擺放了五花八門的什物:沙發、牀、衣物、紙皮箱、杯、食物殘渣……彷彿只要有人棄置的都能在這裡找到!除了雜物外,還有幾個人睡在被棄置的東西裡面 ─ 阿來、新叔、迪迪、美華、華美,還有一個住在附近患有精神病的年青人,經常呆坐於他們破爛的椅子上。熙來攘往的人流中,有人嗤之以鼻、有人盡力保護、有人事不關已、更多的是路人甲乙丙……

紅色、白色、黑色的漆油淋滿在牆壁上、牀褥上、甚至衣服上……他們說因阿來喝醉酒得罪人,故遭到報復!殃及池魚的無奈,泛起在他們的臉上!

「不如將這些什物搬走,我們安排全新的東西給你們!」他們露出了喜出望外的笑容,亦帶給我們喜出望外的結果!

六月二十日同工們浩浩盪盪地推着木車,載着枕頭牀褥、被鋪床墊,會合在那邊等候的政府部門,還有我們可愛的老友記!

曱甴、跳蝨在四週亂走亂飛,令途人都急閃快避。這麽多年來他們就是與這羣所有人避之則吉的小動物為鄰!

感謝食環署工友們的艱辛!感謝老友記對我們的信任,更感謝父神教我們服侍不單在口頭上,卻是如此的踏實落地!當見到他們很開心地笑着、拍着手說:「好靚!好乾淨!今晚終於可以好好瞓覺了!」 心中湧溢着莫名的感動!服侍最大的滿足是來自彼此同樣覺得被尊重、被愛!甚願神的愛充滿每一個角落!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s