義工訓練班 ─ 走進有福的確據

宿舍督導  何偉圻

耶穌舉目看著門徒,說:你們貧窮的人有福了,因為 神的國是你們的。 (路6:20)

偶然聽到一位探訪義工的掙扎:就是與板房朋友同行過程中,心中產生很大的無助感,而這無助感源於那份「難看到改變」的挫敗。的確,當面對人的軟弱、社會的歧視和結構上的不公義時,我們站在無家者那一邊也感會到勢孤力薄。「福,從何而來?」服侍的弟兄姊妹除了面對著基層朋友的困境外,更需要一份屬靈的洞見來開啟神話語的應許。

在本屆的義工訓練課程中,我們強調親身遇見神對於服侍者是必要的。協會期望學員能在任何環境中仍然能洞察父神的心懷,好使當進入無家者的困境時,我們能夠站立得住。很多時候服侍者在生命中也帶著疲憊與憂患,無家者的困苦與無奈每每就與我們生命的光景或經歷產生共嗚,有時反倒會成為我們的包袱。

在今次4日3夜的遇見神營會中,我們與百多位參與義工隊的弟兄姊妹一同經歷天父的愛。很多參與者也恢復渴求父愛的盼望,明顯經歷從神而來的真自由,身心靈也輕省得多了。而當再面對貧困者的呼聲時,弟兄姊妹更能超越當中的陰霾,透過自身與神的連結,帶著喜樂和積極的心來回應。

另外在課程的尾段,我們特別強調如何如像癱子的四位朋友 (可2:1-12) 般把無家者帶到耶穌跟前。我們強調敬拜與讚美的重要,如果你有機會來活動中心參觀,同工每天也會與無家者一同午間敬拜,很多時候也見證著他們的改變。同時我們也強調服侍者進入天父寶貴兒女的身份事奉,因天父已透過耶穌基督把禱告的權柄賜給祂的兒女。

因著父神的愛與公義,祂樂意把天國賜給無家者,並預備了福份。問題在於:

你能否懷有一顆震撼人心的信心,把「福」從你的行動中彰顯出來?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s