必見神的榮耀

伍詠華 – 義工

與老友記多年同行可有失望灰心呢?對於他們失信已經習以為常。從雀躍地期待生命轉變的見證,屢次的起跌卻換來生氣失望、甚至沮喪懷疑。然而靠著主再次上路同行時,卻總發現原來他們對自己更生氣失望、更沮喪懷疑。似乎可做的就只能把自己埋沒於毒品的深坑中,就有一刻避過內心的控訴……

他們真的不在乎嗎?失信後再遇到時,有朋友會假裝睡著、有假裝匆忙要離開,也有低頭喃喃地承認:「我失敗了!」,甚至認真地要求我們不要再理他,因為「冇得救!」這正如一個提醒,我何嘗不曾有些捆綁,很想改變卻知易行難,只是我可能尚有隱密處可躲藏。感恩是天父並沒有要求我改好了才接納我,甚至安排了很多天使沿途同行並多加鼓勵。難道這點福氣是叫我去定他人軟弱的罪?斷乎不是!

深信天父是要我們把所領受的福氣帶進這無助的死蔭幽谷,讓這些連自己都想遺忘自己的孩子發現,上帝沒有忘記,要尋找並醫治他們!每次當他們願意接受改變時,所經歷身心的煎熬,相信是無人可以替代,唯有父明白。因此我更相信,無論今天他們是正在糾纏或是氣餒,天父更加心痛卻始終不離不棄,路總不孤單。記得有人曾說過:「他們亦為自己失喪的生命一次又一次地作戰過,努力過;即使只是一天,難道不配得『生命戰士』 這稱呼嗎?不配得作上帝的子民嗎?」耶穌說:「我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀麼?」(約11:40)

「失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治;只是肥的壯的,我必除滅,也要秉公牧養他們。」(結34:16)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s