建己立人的服侍

譚子舜牧師 中國播道會恩福堂副堂主任

踏入砵蘭街, 霓虹光管一支又一支地點綴了殘舊的唐樓外牆,走入長而又迴旋的梯間,頓時間明明睜開的眼晴好像緊閉了一樣, 爬了幾層樓, 老鼠偶然出來打個招呼,氣仍未喘定,義工們終於來到中轉家「恩福之家」的門口。地如其名,這裡果真有一種家的親切,義工們每星期來到就是要探訪暫居這裡的街坊:叔叔們教導孩子的功課,跟他們玩;姨姨們跟平時忙著要糊口和照顧孩子的單親媽媽們聊聊天、看看聖經,週復週、月復月、年復年,義工與街坊早已建立起一道真摰的友誼。

在我看來,「恩福之家」既是恩福堂與基督教關懷無家者協會所協作的一個計劃,但它同時是恩福弟兄姊妹一個朝聖的地方,亦是一個靈修的場所。「朝聖」不是因為那裡有聖像或奧蹟,而是因為信徒可在那𥚃與耶穌同行,仿效主怎樣走進有需要的人群中。「靈修」是因為我們可把信仰具體地實踐出來,然後又把實際的經驗回饋我們原來對信仰的認識,讓靈命得以深化和立體化。

在此,我要多謝協會幾年前的邀請,讓恩福堂有份參與對無家者的服侍。我又要對曾參與或仍在參與「恩福之家」服侍的弟兄姊妹,表達我由衷的欣賞,因為你們的事奉不但建立了你們自己,而且還觸動了不少生命,願主報答你們。更願主繼續使用這家,把恩典和福氣流開。

(輯錄於《與人子同行》見證集第六期)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s