活石重生

何志文 (中心及宿舍主任)

【夜幕半下,捲起風沙,獨自流浪,影孤隻單,

  舊日片段,再也不返,默默回望,那裡有一個家? 

  從前被忘掉的一磚一瓦,於這夜最想它,

  這繁華鬧市那處會讓我留?】

『活石樂隊』是一群由昔日無家者所組成的樂隊,將神給我們各樣的音樂恩賜,用作佈道及服侍。

「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」彼前2:5

在協會孕育成長的『活石樂隊』,轉眼間在神的帶領下已經成立了超過五個年頭。撰文時腦海中不斷浮現出這些年樂隊中的人和事。回想開始時,樂隊只是因著兩三個人抱著對音樂滿腔熱誠而走在一起,有點 “柴娃娃”似的。沒有要求、沒有屬於自己的作品,更沒有一份打從心底的默契。

其中隊友的磨合,往往是這幾年中樂隊最大的學習功課。因為各人的成長背景與價值觀截然不同,所以令大家產生不少「愛」火花。不過,當中見到隊友學習互相包容,透過小組學習聖經的教導,看到神的恩典真是夠我們用!

【如今 將心交託,願這生跟祢共行,

扶持渡過……牽手上路勵勉守持,

隨風 悠然地望向天涯海闊路遠,

奮力向前 有著祢如今不可缺少……

已無憾了】

我們都深深相信,音樂是可以直接將人與人之間的距離拉近,甚至將人帶到神的施恩寶座前!過往好幾次透過見證音樂會,看到台下的觀眾被我們的見證分享所感動時,當刻的感覺是:神! 祂不單將我們陶造成祂合用的器皿。 祂更是一位最偉大的導演,讓我們在人前人後,都成為一套好戲呈獻給世人觀看。

【戲如人生最終只得祢,

被祢陶造,讓我再次高飛!

我要將一生重新給祢,

為要成就祢指教的好戲! 】

感謝主在這幾年間都按著祂的心意,將不同的隊友賜給我們,讓我們有著不同的配搭。有些隊員由起初完全不懂得彈奏樂器,但因肯虛心學習,及後在樂隊中能獨當一面! 我更看見神的保守在其中,有些隊員有病患,有些年紀漸老,神都將他們一一看顧。其實最令我感動的是『活石樂隊』組成後,看著一個又一個隊員透過音樂及創作,使他們建立一份信心,活出一份堅持,找到一份肯定。面上開始展現微笑。從當初的潦倒,到今天的盛放,見證著『在人不能,在神凡事都能!』

【天多高….無懼急風阻我前路,

衝天飛…橫越四洲直達赤道,

今天我…重拾歡欣告別遺憾,

振翅吧…神伴我飛往永生天家】

新的一年又是新的季節,『活石樂隊』不但盼望能夠將基督的愛活出來,更要唱出來! 創作更多作品,為主發熱發光!

這個slideshow需要JavaScript。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s