董事介紹:同一的身份 

江樹衡先生 (董事)

參與協會的探訪工作數年,去年加入董事團隊。在新的崗位與其他弟兄姊妹和同工繼續服侍,對神的工作也有新體會。

不同的挑戰

過往以義工身份探訪時,我們有機會與對象作個人傾談、建立關係、分享福音; 在董事團隊裡,則有機會參與機構性和事務性的工作。董事團隊一方面要作神的好管家,協助協會好好運用神所供應的資源。另一方面,我們亦要確保協會符合今天香港對公司或慈善機構的企業管治要求。在私人機構裡,大部份事情可以用「錢」和「利益」衡量成與敗; 在以基督為首的協會裡,我們則以神的道為行事準則,因此協會不單要合符一般的公司管治標準,而且更要考慮所做的事,能否造就人和榮耀神。作為新加入團隊的成員,我看到各弟兄姊妹和同工們,如何在神的帶領下平衡這兩方面,實獲益良多。

不同的看見

當義工的時候,我親身聽過、亦親眼見過神在人身上所作的奇工。加入董事團隊後,我多了一個渠道看見神的奇妙作為: 由祂如何為國內事工開路,到如何為協會供應地方; 由祂如何賜下異象給同工們,到興起許多熱心服侍的弟兄姊妹,處處也見到神的恩典。

不同的服侍

神恩典之豐富不獨見於祂對協會的看顧和供應,且更在於祂讓來自不同群體的信徒,以不同的方式彼此服侍。當義工時,我看見義工們以愛人愛神的心與人建立關係;在董事團隊中,我看見弟兄姊妹運用神賜下的恩賜,處理大大小小的事務。神就是這樣透過肢體間不同的配搭,成就祂的事工、擴展祂的國。

同一的愛、同一的身份

在新崗位中,我時常緊記的是:基督徒的服侍從來不是取決於身處甚麼崗位,而是當中是否帶着基督的愛。因保羅曾說: 「即使我把自己所擁有的一切分給窮人,又捨棄自己的身體被人焚燒,卻沒有愛,對我也毫無益處。

基督的愛亦不因我們的身份而改變。耶穌不獨愛貧窮人(路六:20)、長大麻瘋的人(可一:41)、也愛富有的人(可十:21)。在祂的門徒中有漁夫、有稅吏、也有奮銳黨的人,但在神面前我們有同一的身份 ─ 蒙恩的罪人。但願我們不論在世上的身份有什麼改變、崗位有什麼不同,也能一起認定這身份,繼續同心見證基督的愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s