上帝不會忘記

王文賢傳道

《上帝不會忘記》

當我學會感謝祢 歲月才覺得回味

數算從前的日子 方會在意 走過也不易

我在窮途遇到 你的擁抱

漫長流浪旅途 才劃上句號

神祢總不會忘掉

那怕我顯得多麼渺小 不太重要

祢卻愛護我 將尊貴也賜給我

我永不會忘掉

這個我縱使光陰缺少 一切沒法誇耀

回頭仍然是你 與我牽手到末了

過去祢已犧牲 為找一個我

祢說祢最開心欣慰 原是看著我歸家

 

《上帝不會忘記》是2007年協會20週年的主題曲,這一年也是我神學畢業,再次投入協會服務的一年。回想過去八年 [1],我會以上帝不會忘記 ─ 作為總結。

上帝不會忘記:重修破損的生命

在服侍的過程中,見証很多原本破損了的生命,因著神的愛被醫治、被釋放。每當他們決志、受浸、做義工、去痲瘋村、講見証,又或者只是展示微笑,每一個笑容都印在我腦海中。

上帝不會忘記:重修破碎的家庭

每一次,當看見一個一個本來已經無可挽救的家庭,能夠破鏡重圓,我就知道是神蹟。有一位伯伯在彌留期間,曾被他拋棄的前妻和女兒,已經多年沒見。當他知道自己在世日子不久,很想重尋她倆,只盼能見見面而已。在神的恩典下,果然給他們相遇,並且在他臨終前,前妻帶同女兒來到他的床前,表示原諒他,希望他能安息。仍然記得,當前妻和女兒這樣祝福他之後,他就安祥離世。以弗所書二15:「而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。」我看到,復和帶來的能力,不單令到伯伯能了結他人生的遺憾,更實在地重建了這個破碎了廿年的家庭關係。

上帝不會忘記:重燃破滅的盼望

多少個晚上,在街上與無家者談及過去,除了一大堆潦倒的歷史,還有更多個人的理想和盼望。執筆之時,收到一位相識多年的老友記電話,他邀請我和同工慶祝他新居入伙。而且告訴我那早已離世的父親,把一筆錢交給他姐姐,待他上公屋時給他添置家居裝修用,以致今天他一無所缺。雖然隔著電話,仍然感受到他那興奮、對爸爸感恩之情。現在的他,對人生滿有盼望和喜樂,全賴上帝的恩典。

每當我想起在協會的日子,我是充滿感恩,這些歲月確實令我回味。若不是上帝的呼召,真捨不得離開我這個屬靈的家。在協會服侍的日子,不單只見証無家者生命改變,自己的生命也有極大的經歷。在這裡,我更加認識上帝、我學會了什麼是僕人服侍、學會了敬拜禱告、也學會了與人隊工。令我不捨得的,除了無家者之外,還有這裡的一班同工、義工。感謝你們,無論是在服侍上,在我的生命,你們都成為了我的同行者、我的家人和我的戰友。想念每次一起笑過、哭過、玩過、禱告的日子,在新的服侍旅程,仍然盼望我們能夠相遇、同行、經歷!


[1] 2001年在協會入職社工,2003年進入神學院進修,2007年重回協會大家庭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s