無家成家

黃頌文 助理中心及資訊科技主任

轉眼間,由2009年九月至今,在協會裡服侍了六個年頭,感謝天父的帶領,由認識協會,到加入協會服侍,一切都不是我能掌握之內!還記得當年正是我找尋未來的方向,在Call to All 聚會中與協會同工偶遇,天父在當中提醒自己要學習順服,並相信祂會安排再合適的工作給我,繼而在教會夏令營裡遇上協會總幹事,跟她一席的對話(事前連自己都不知),全都是祂給我豐盛的恩典。協會裡以天國文化為本,讓各同工也很願意開放自己的生命,因此讓同工經歷了醫治、釋放、更新生命,着實令不少成同工成長了;有幸的我也是其中的一員,真是獲益良多,將一切榮耀全歸我主耶穌基督。

回想天父的帶領,源自2008年探訪地震後的四川,天父讓我在當中認識了一位良師 ─ 秋哥,也是他帶我參與協會的露宿探訪隊。還記得第一次出隊時探訪的一位老友華叔,在探訪過程中聽到他的分享,完全地感受到天父很愛他,曾經經歷車禍、妻子信主、兒子用功讀書,但一切人看成曲折的遭遇也未能讓他真正回轉歸向耶穌!我在內心裡默默地祈禱,而天父的回應是:「你願不願意因著我愛華叔,而繼續去探訪他,直至他真正感到天父的愛?」我在心中回應祂,我願意,也因為這個回應,參與了差不多九個月的義工服侍。感謝天父安排,2009年協會事工繼續擴展,有幸成為深宵探訪隊同工,也為我生命打開了新一頁。

你想烏鴉、也不種、也不收。又沒有倉、又沒有庫、 神尚且養活他。你們比飛鳥是何等的貴重呢。路加福音12:24

這段經文成為我走上全職服侍的一個記號,給我勇氣繼續往前行,因為我真實地經歷了祂的供應並不一定是我眼所見的,而是祂已經為我的生命預備了超乎所想所求的一切!

如要我分享在協會裡其中一個得著,我想是與父親關係上的修補。在服侍天父的過程中,讓我深深地明白到,背負著父親的身份是多麼的不簡單,還記得在福建服侍一群流浪兒童時,天父問我:「願不願意像祂愛我一樣,原諒父親。因祂的愛是豐豐富富的」,我開始學習用天父的愛去愛我的父親,當中有眼淚,有坦誠的分享、有修補、更有恩典;今天,過去的不愉快成為我們之間的祝福,讓我更明白自己的父親,盼望有一天,他能回轉歸主,與我同樣一生事主!

你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。馬太福音6:33

這段經文是我的屬靈父親,在我初信主時分享的,使我受用一生,他也是以此經文用心地為主作工,用心去愛主愛人。

未來將開啟人生另一方面的服侍,暫別這個使我成長的家,(但我時常也會回來當義工),唯願我的生命履行先求祂的國和祂的義,並實現在我家之內。今天,我已經是兩名孩子的父親。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s