寒流暖了教會心

賴淑芬 總幹事

一月中後的超強寒潮帶來香港蝕骨寒意,香港也破天荒地下了小冰點。 大水大寒的天氣現象,也衝擊著香港的弱勢社群。 沒想到氣溫的暴跌卻帶來教會熱情的升溫、天氣的突變也帶來教會的突破。 忽然間,到處燃起關心貧窮人的熱潮,特別關心的對象是露宿者。

每次寒流襲港,露宿者在沒有選擇下,只能到政府的避寒中心,而避寒中心的服務質素一直遭到詬病。 今天,因著教會的快速回應,立即開放地方僻作避寒中心,露宿者多了溫暖和溫情的選擇! 循道衛理聯合教會香港堂、播道會同福堂及恩福堂……他們願意付出,掀起了不一樣景象。 還有很多教會黙黙無聲地耕耘,同樣使冬日仍流動著暖流。 筆者與播道會恩福堂的協作中,十分欣賞參與其中的牧者和會友,也許他們沒有很多經驗,但義無反顧和同心地開展了他們茫無頭緒的避寒中心,並到街頭和麥當勞探望露宿者。

寒夜後其中一個分享是:

「我有小小感想,我們其實是强而有力的基督精兵,可以為主在板房、街頭、避寒中心,甚或社會某個角落隨時候命……因為我們原是主耶穌的工作。」

甚願每一位天父的兒女都看見! 知道!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s