敢想

何偉圻 宿舍督導

協會服侍無家者至今正走向三十年,前輩分享到起初的行動源自於心底裡的不甘與愛,推動著一班五湖四海的信仰群體開始了露宿者的外展服務。 其後出現的,就是臨時住宿與活動中心的服務;感恩的是多年來一直與不少教會、學校群體與義工組織在服侍上同行。

但社會關懷有時是危險的,我們其實是沒有權力去設定「施」與「受」的角色;我們反要經常提醒自己要把「無家者」這身份「外化」─ 老友記也是與我們一樣渴望被需要和被發展。 服侍多年,或許你與我一樣在尋找一個突 破點 ─ 看到老友記生命被轉化,復還本來父神賜予的光芒。

2015年,我們做了一個試驗計劃,邀請大專詩班來協會招募成員,以一年間與老友記一同成為詩班員並參與恆常訓練。 上年暑假,他們站在同一個台上為主作見證;觀眾的掌聲與回應至今仍然教老友記難忘。 2016年,我們邀請教友及熱心人士送出多部簡單的數碼相機,也邀請了幾位攝影老師向老友記教授攝影心得並作技術指導;最後他們會在5月尾於活動中心舉辦一個攝影展。過程中,大家也發現「男人專注的光芒」 ─ 老友記拿起相機時的眼神,我們平日甚少有機會見到。

新年度,我們敢與老友記一同再想像,打造一個非一般的深水埗導賞團。 邀請老友記代表協會接待各界的有心人士來到這社區,向大家介紹他們地道生活的社區生態與神學觀。 計劃細節還在組織相討中,但每當想到老友記能夠展現他們內裡豐富的資源時,我們就興奮不已,歡迎有興趣的你自動獻身與我們聯絡。

因著基督救恩的豐富,我們得以跨越「貧窮」、「無家」的框架,期待與你再次一同進入生命成長的歷程,彼此生命能夠單純的相遇。

2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s