你想收禮物嗎 ? 

(板房外展義工)

2010年教會的派糭活動,成了我與無家者協會的紅線。

記得那次活動我與太太及兒子一起參與,兒子說他探訪了一個滿是紋身的大漢,過程好像電影情節一般。這不單是一個好的生活體驗,我想關心一些基層人士不正是主耶穌在世時常作的事嗎 ? 這服事必定是神所喜悅的!這信念驅使我踏進了板房的探訪生涯。

一探便七年了,每星期探訪一次 (當然總有請假的時候),身心不疲憊嗎 ? 怎麼能堅持至今 ? 除了神的恩典外,應該還有以下原因…

我並不是一個感性的人,理性上我知道要傳福音,也要付諸行動。若對象未能決志,我或許會有一點可惜,但很少會為對方信主著急,故我常在禱告中求神賜我更多愛心,一顆愛人靈魂的心。之後在兩次的探訪中,有探訪對象決志信主,使我十分深刻和感動。因此,有幾位多年來尚未決志的探訪對象使我十分掛念,我想這是神給我的禮物。

能與一群愛主愛人的弟兄姐妹一起服事,互相支持建立,這是何等的美事 ! 我從這群同行者身上不單得著鼓勵,更從他們身上學到不少愛心的功課。譬如有一次我們在探訪途中,路經一處行人隧道,當時看見一位睡在地上的伯伯,同行的弟兄姐妹竟會詢問伯伯是否未吃晚飯,跟著一起去買飯盒給伯伯吃,這是我從來不會做的事,我想這也是神給我的禮物。

我是一位退休教師,神給我有教導的恩賜,神使我有機會為探訪對象做一些信仰栽培的工作,當看到他們的靈命有所長進,我想這更是神給我的禮物。

神總是不斷給我禮物,你會放過收禮物的機會嗎 ? 我想你是聰明的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s