無限感恩…還是感恩

周惠珍 外展督導

翻閱從前的協會刊物,在第二期的通訊中(那年是一九八八年的八月)看到了自己的身影,一恍眼已是二十九年了!

那張褪色的黑白照帶我回到昔日義工探訪互愛戒毒村的活動中,彷彿再看到當日的陽光、臉孔和久違了的歲月!那段黃毛丫頭的日子、揹著背包跟隨在鄧保羅牧師的後面,走進天橋底、街頭巷尾、各處的公廁。四年的義工生涯裡,神讓我看到最彌足珍貴的地方,由自以為能幫助他人改變的無知,變為成長的楷梯,在這窮途上孤苦無依的貧窮人中,見到了他們生命的光輝,是他們改變了我的眼光和生命界限!

一九九二年的六月,沒有驚天動地的異象,沒有充滿憐憫的惻忍,只帶著戰戰競競的心情來到協會參與事奉。在這旅程中渡過的點點滴滴令我不枉此生 — 曾遇過窮兇極惡要置人於死地之輩;同時碰到視我如親人、朋友般的真摯友誼。既受到無理無情的誣告指責;同時經歷仗義每多屠狗輩的保護。為了所服侍的老友流過無數眼淚與辛酸;同時因著他們的生命狂喜和歡樂。面對無可名狀的痛苦懷疑時一次又一次想放棄退後;同時見到那些無立錐之地窮人的堅忍。閱歷不夠被人欺騙取笑;同時有人依舊以真誠關照鼓勵。因自己的錯誤判斷引致其他同工要承擔困境;同時看清了什麼是團隊承擔和信任!在種種錯失起跌中我體驗到生命是如此的真實赤裸。在服侍者與被服侍者的心深處同樣需要面對人生的起跌受傷、踟躕於窮途上的徬徨無助、也瞥見自己的幽暗無能。看見人性的柔韌可貴,更見證上帝的施恩和憐憫!不離不棄的愛,不只在說話間卻活生生在塵世彰顯,所信的竟是如此踏實。

二十九年來要懷念的人,懷念的事多不勝數!

感謝一群露宿的朋友,是你們這些年來,接納那個魯莽粗疏的丫頭成為你們家人朋友。當她談戀愛時男朋友你們要過目、結婚那天你們到賀、集資為她的女兒請滿月,然後她的子女有幸成為你們的孫兒!

感謝一班多年來無償與我並肩作戰的義工(其實在我心坎中你們是如假包換的同工),你們既是戰友更是摯友。多謝你們的信任支持,無論在風雨飄搖,抑或陽光遍地,是你們叫活在苦難貧窮的人仍可相信世間還有愛,有希望!

感謝神賜給一隊以祂為首的同工,在種種難奈的歲月中,有眼淚有失望,但你們用堅持回應召命,用善意對待傷害,用信心面對變幻,用愛履行同行!

周惠珍_2

家人多年來給予周姑娘很多支持和鼓勵

感謝我的丈夫、女兒、兒子。謝謝你們的包容,每每當服侍的老友出現問題時,你們首當其衝看到我最傷心脆弱的眼淚,你們沒有討厭我的不化。送上不單是接納還,還使我無後顧前仍,成為我在人世最安全的港口。

感謝愛我的天父,無法測透祢愛的高深,曾經多少次見盡自己生命的底蘊與不配,但最終發覺就連能堅持走這條服侍路徑的原因,竟是一無可誇。除了恩典外仍是恩典!

若問我如何能走到今天,能說的就是這些!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s