回應召命﹒分享愛

荃盛浸信會 徐志強傳道

作為一個信徒,不應該只是領受耶穌的救恩,而是把所領受的活出豐盛生命的見證,例如服事他者。小弟作為傳道者,不單不願成為一個「只講不做」的偽信徒,同時希望能鼓勵弟兄姊妹一起實踐信仰。由2013年年尾起,我與教會一群年青人分享關於關懷貧窮人的想望,其實當時只是試試水溫,還未有什麼方向。但神感動了弟兄姊妹,其中有姊妹與小弟分享基督教無家者協會的工作,並希望以此為服侍方向,於是小弟鼓勵她邀請協會來教會作事工分享。分享會過後有十來個弟兄姊妹表達願意嘗試投入這個服事,並教會長執也表示支持,於是便開始於葵芳及葵興參與探訪無家者的服事。

這個經歷讓小弟深深體會到不是我們尋找群體服事,而是神感動我們弟兄姊妹去服事無家者。正如不是人尋找神,是神主動尋找人。地上需要服事的群體很多,一間教會或一個協會跟本不能完全覆蓋有需要的人。而教會與協會的合作,就像是「有人出雞,有人出豉油」的感覺,各人用不同的恩賜去,在不同的崗位上服事,合力完成「豉油雞」,回應神服事群體的召命(不要誤會以為是劏雞拜神)。

Visit_1

這些年來,有些弟兄姊妹因著各種不同原因沒有繼續參與,但也有些弟兄姊妹主動加入,現在穩定出席探訪的其實不是很多,平均是2-6人(其中有三位是另一教會的弟兄姊妹)。香港人工作、生活皆忙,有些時侯連協會同工也只有3個人出隊探訪,遇上這些日子,雖然有時也會感到氣餒,但神提醒我探訪的重點不是人數多少,而是我們是否忠心地去事奉,並因著神的愛而有力能把關心與愛帶給無家者。

小弟與弟兄姊妹參與關顧無家者已有4年,心態一直不變的是「服事是將愛帶出去,而不是只想著要他們進來(教會)」,這是十分重要的。如果只著重把他們帶到教會裡,久而久之,不知不覺間恐怕這只會淪為「交數」的工作(對小弟來說)。但如果著重將愛帶出去,當他們感受到愛,這愛就能改變人的生命。至於怎樣改變,這不是小弟可預算,但深信神會親自工作,小弟只需默默順服神的召命,將神的愛分享。

Visit

與協會合作已有一段時間,雖然教會弟兄姊妹能在前線參與探訪的不多,但在祈禱會中弟兄姊妹會為這事工奉上禱告,這是十分重要的一環。或者有時人會敷淺地看重有多少弟兄姊妹在前線實質參與,而將禱告放到好後的位置,這是錯誤的擺位!我常鼓勵弟兄姊妹在不同的範疇參與同一個服侍,而禱告參與是一個十分重要的支持!不是每個人都可以/適合/方便晚間外出探訪,那麼他們就盡心的為探訪的信徒禱告,為無家者的生命禱告吧!

最後,鼓勵大家,如果你正在參與無家者探訪工作,不論「成果」如何也不要氣餒,因為神的祝福和恩典是超過人所想的,並且鼓勵你尋找同行者互相分享、代禱,同行者的支持是十分重要。小弟的太太便是我的同行者,當小弟做得不夠用心時,她就鞭策我,當小弟感到氣餒時,她又會鼓勵我,讓小弟有力氣繼續。你亦可以成為他人的祝福,你願意嗎?

願上帝祝福協會,榮神益人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s