走進耶穌 – 一個露宿者的心聲

劉清國

真是造化弄人,幾個突如其來的變故,使我一下子陷入困境。從此,我四處流浪,靠親友的接濟來維持生活和醫療費用。不久,這種救急不能救窮的接濟也斷了,我連生存都成問題。

走投無路之際, 奇迹出現了。感恩上蒼, 讓我走近了耶穌基督和遇到了他的僕人。我隱隱感到我找到了依托之所 ─ 基督教關懷無家者協會。

果不其然,一見面,同工就遞給我一張快餐店的餐票,對我說:「已到中午,先去吃飯,吃飽了我們再詳談。」我一下楞住了,久別了的安撫令我動容,同工看出我情緒上的波動,急忙對我說:「你不要客氣,這是我們應該做的。」一句應該做的,幾乎讓我難以自控。那天,我含着感恩的眼淚吃下這頓豐盛的午餐。言談間,同工對我這個人生的失敗者沒有一絲的嫌棄,處處流露出尊重、關懷和同情。一再鼓勵我不要灰心,要振作起來,早日融入社會。這種近乎無條件的關懷,果真難得。

不久, 我被轉介到一家宿舍, 彷彿進了我心目中的人間天堂。在這裡, 我得到了職員和義工們的精心照顧。豐盛的飲食、潔淨的睡床、乾淨的衛生間、合理的作息制度, 淨化人的心靈, 使人充滿正能量。協會同工還申請了基金協助我治病, 天氣涼了為我添補衣物, 四處奔走,為我設法申請各種援助。幾個月的時間,我的身心已經得到了很好的康復和極大的安撫。

我看到德蘭修女說的一句箴言:「我有留意到躺在路邊的人嗎? 可知他是我的兄弟。」我感謝神,也衷心感謝神的僕人。我堅信人間確有大愛在。人類雖然墮落,只要這種突顯大愛的救贖持續,人類終歸會變好的,但願神人和諧的天國早日來臨。

注:此文由老友記親自執筆撰寫

Writing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s