細說。 恩情。 十八載

中心及宿舍主任 何志文

「一轉眼十數年,當初的我已改變,一起這裡服侍令我眷戀……」
《真心真意》*

由無家到有家,由受助者到成為協會同工,原來一轉眼已經十八年了,時間確實讓我成熟了不少,協會服侍亦令我不斷成長起來。

2000年尾我入住協會宿舍,一年後離宿,接著就開始在協會宿舍部當起義工來,這段時間是我人生一個重要的階段,又在這段時間我們成立了《活石樂隊》前身的「恩典音樂小組」,齊齊跟協會同工學習帶領小組,是我學習侍奉的雛型。

初期與宿舍舍友合照
初期與宿舍舍友合照

經過三年在宿舍部的義工學習,2004年4月中,我應當年的宿舍部主管邀請,正式加入協會大家庭。 最初職位是助理舍監,工作包括租務處理、清潔維修、舍友關顧,又要學習團隊建立,確實有無限挑戰。 首先由舊舍友轉為同工,實在需要有很多功夫去適應;接著是處理接踵而來的宿舍問題,當年的我確實有點進退失據的感覺,但感恩在這幾年的宿舍服侍中,深深體會要放下自己,學習如何與人同工、團隊一同去解決問題。

義工時期服侍
義工時期服侍

經過四年宿舍服侍操練,因著活動中心部有同工離職,2008年有機會轉職到中心,繼續在不同崗位學習服侍,由助理舍監到中心幹事,人生邁向一個新理程。

在中心部服侍帶給我一份既深刻又美麗的回憶,當年接手中心部時,完全由零開始。無論從新招聘人手及改善中心運作,都需要親力親為,當年伙拍的中心同工是全女班,又讓我學習另一種團隊功課。

歷奇營經歷與隊工建立
歷奇營經歷與隊工建立

這段時間,我看到中心老友記每日來到中心,無論是活動、休息或午膳,慢慢地與他們建立了一份情誼關係,對往後的中心服侍,帶來一份很大的得著。在中心部十年多的服侍,真的是有喜有悲,喜的是看到他們來到中心後的改變,由起初愁眉不展到肯與人交談,生命慢慢朝向正面積極。悲的是因著時間流逝,老友記們都因著身體漸漸差下去,有的需要入護理院被人照顧,也有的離開人世。

近年與中心朋友外出活動
近年與中心朋友外出活動

由舍友身份開始,直到做義工,及後成為助理舍監,到最後是中心及宿舍主任,進入中層管理。這十八年中,可以用神蹟來形容自己的服侍,真是「從無家到有家,從無走到豐盛」。

臨別在即,內心有千言萬語……感謝協會多年來的栽培,今天如孩子長大般,帶著協會的DNA(基因)往世界闖一闖 !

「踏著路 讓我闖一闖 只因我望見遠方,
路漸盡 亦有好風光 因主祢為我導航,
回望過去 太多唏噓 曾令我不思進取,
全賴有祢 賜我一切 神讓我振翅高飛 !」
《振翅高飛》*

* 筆者創作的歌曲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s