尊榮生命 以愛同展新里程

蘇家文傳道

「從前人哋睇我係過街老鼠,而家會叫我黎小子」,在協會10多年,每天上來中心的黎伯這樣說着。

IMG_8138

牛叔開心地跟同工分享

「當我(在導賞團中分享)講自己故仔比中學生聽,佢哋聽得好留心,我會好開心」,住在板房的牛叔這樣說著。

「等我而家表演功夫你地睇」,一位曾經露宿街頭不和人溝通的老友記充滿自信地在同工面前表演。

是什麼讓他們轉變?他們確實離開了潦倒無助的生活,像逐漸蛻變成為能展翅飛舞的蝴蝶。在同工培訓中講及「尊榮及發展受助者」這核心價值時,同工被老友記的分享鼓勵和感動了。沒有什麼比他們自己分享更有說服力,去見證上帝是一個可以使不可能變為可能的神。

回想跟老友記們同行的過程,有激心的、擔心的、傷心的、無奈的……時候,但上帝每每就是在教導我們團隊關於愛的功課,上帝會用怎樣的眼光去看待失信的人?犯罪的人?自私的人?懶惰的人?我們如何在當中繼續去愛?我們的服侍都充滿了如此真實的處境和反思。

感恩,生命的互動裡,我們也發現老友記們的生命力也在影響著我們團隊,就如我們在培訓時看到曾經流落街頭,默言不語的他今天充滿自信地站在同工面前打功夫,令我們也被鼓勵了。

協會同工們花上以年計的心力,不單單提供基本生理和心理需要的服務介入,更尊榮每個生命的價值,以不放棄的精神,積極發掘和發展老友記的專長。生命蛻變是一個過程,社會上還有很多有待發掘、需要陪伴、需要被尊榮而復還上帝創造我們生命價值的老友記,所以這核心價值顯得十分重要。

IMG-8132_edited

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s