生命的光

詹振秋 助理外展主任

當他們以為人生走到盡頭,彷彿再沒有一人可以依靠。這個時候,耶穌基督重燃他們的盼望,讓生命重新啟航。

70多歲的亞龍(化名),因成癮問題以致健康狀況欠佳,加上沒有任何社交支援,一直生活在孤獨與無助中。同是70多歲的華叔(化名),在生果店打工多年,為生活打拼,直至早年生果店倒閉,生活陷入困境,露宿街頭,無依無靠。仿似絕望之際,他們認識了協會同工。同工的同行、鼓勵、守望,讓他們走出孤單,也因此認識耶穌基督。認識信仰的路雖不算長,卻讓他們帶來了振作的唯一動力。縱然在人看來他們身處卑微角落,卻靠著恩典使他們得著天國尊貴身份。最近,亞龍及華叔決心進行決志及洗禮,他們感慨:「感謝神一直不離不棄!」

「照這話,約翰來了,在曠野施洗,傳悔改的洗禮,使罪得赦。猶太全地和耶路撒冷的人都出去到約翰那裡,承認他們的罪,在約但河裡受他的洗。」(馬可福音1:4-5)

憶起跟亞龍、華叔相處的過往,他們如何從低谷處看到曙光,總讓人感嘆生命的奇妙及美麗。

IMG_2652

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s