復活的生命

在於協會同工、義工而言,剛過去的復活節不單是紀念耶穌受死、埋葬及復活的日子,我們更見證了三位老友記當天在不同堂會受浸,展開新生命的一頁。

阿祥

阿祥是外展同工認識十多年的老友記,天性樂於助人的他卻容易動怒,以致與家人關係破裂、沒有來往。當年他做生意蒙冤入獄,一無所有。回港後接觸到協會,在同工及魯傳道陪伴、開解及幫助,決定相信耶穌。信主之後,阿祥時常參與聚會,學習關心別人,時常跟同工探訪露宿者。他現在一反過往易怒的性格,能柔和平靜地面對無理指罵。他也經歷到與家人關係的復和,現在時常跟媽媽飲茶,妹妹也十分高興和支持他受浸。

「2006年開始認識阿祥,目睹他經歷人生起跌,面對情緒病,在痛苦、驚恐、自殺等的折磨,也看到他在跌碰中體驗神的愛。十三年後在復活節的這一天,當他穿著浸禮袍在眾人面前舉起手,認定一生以主為主的那刻。一直陪伴他的同工,除了一份難而言傳的喜悅外,同時見證了主如此堅實的愛和對人不離不棄的心。」 周姑娘 外展督導

Christy

復活節當日,恩福之家同工、義工、婦女及孩子一行十多人浩浩蕩蕩來到參加舍友Christy的浸禮,一同見證及分享她的喜悅。Christy多年前已認識耶穌,但覺得神與她沒有太大關係,去教會只是例行公事。直至去年,家庭發生了變化,Christy不得不帶著幼子入住協會家舍。她曾表達第一天踏入家舍門口,看到門牌上的經文「願袮晝夜看顧這殿,就是你應許立為袮名的居所…… (列上8:29)」,心裡立時感到很平安,深信神親自為她和兒子預備一個安身之所。當晚,她亦嚐到久違了可安睡到天亮的滋味。這段看似一無所有的日子,卻讓Christy經歷上帝的真實,由合適的居所、工作、教會、小組、同行者,到為兒子找合適的學校、功課輔導…… 等,主的供應實在超乎她所想所求。

「回想一路上主如何細察Christy與兒子的需要,在大小事上都照顧供應,當她感到委屈的時候為她伸冤,當她感到徬徨的時候堅固她的腳步,當她感到孤獨的時候為她預備同行者。今天,看著在台上分享見證的Christy,分享從無走進豐盈的生命見證,立志未來要委身服侍主,她的生命處處都有上帝的足跡。」 葉姑娘 宿舍主任

李婆婆

李婆婆是外展隊接觸到的街坊,朋友不多,獨居於不足30尺、且充滿木蚤的板間房,蚤患令她經常難以入睡。過去因家庭和文革時期的經歷,使她對人感到失望、對信仰也有點抗拒。但是義工定期的探訪與陪伴慢慢地建立了與李婆婆難得且珍貴的友誼,甚至她願意應義工邀請參與教會崇拜聚會。在某一次探訪中,李婆婆更決志信了主,她表達:「很奇妙,這個耶穌在二千多年前說的話到今天仍然能進入人心!」雖然李婆婆有段時間暫停了返教會,但不久後李婆婆向義工表示有朋友帶她參加另一間教會的聚會,開始上主日學,還自覺參與教會一些事奉,更在今年的復活節受浸正式加入教會。我們看到她多了喜樂的笑容,更常常感謝天父,生命真的有很大轉變。

「過去多年的探訪事奉,我渴望看見神在無望的社區中賜下一點愛,每次出隊渴望發現神的作為,渴望看見神在無望中賜下盼望,提醒自己要做一個傳盼望的人!感恩當中與老友記建立了友誼,也感恩有一班隊友同行,事奉實在是蒙福的!」 義工Mandy

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s