孩子的榜樣

去年10月, 其中一位「禧房」(有信仰元素的過渡性房屋)住客 Carly(英文老師幫忙取名)和32位母親參加了Hope of the City舉辦每週上兩堂的英文班,Carly趁暫時要照顧孩子,未能全時間投入職場,便善用時間,為生命增添新技能。今年2月,遇上子女停課,19名母親堅持邊顧家,邊更上一層樓 —— 讀第二期英文班。

英文班的同學們,有相似的熱情、程度、話題,以致Carly再三強 調上課「開心,有說有笑」。在既教學又分享生活的輕鬆氛圍中,她漸漸接觸更多英文,亦擴闊視野。

Carly靦腆地表示:「只懂得簡單地講幾句」。 但自己已悄然進入了孩子的英文世界。她也會用簡單的英文和孩子溝通,母親的熱忱 感染孩子,孩子也會化身小老師問:「你是不是有不懂的地方?我幫 你吧?」Carly欣慰的是,自己能作為孩子學習的榜樣,自己努力做功課,間接用行動教育孩子完成功課是學生的義務。Carly感恩有機構提 供這麼好的機會,而自己也有動力去學習新知識,無形中也推動孩子 「努力學習」。課程還在繼續,相信親子關係會更緊密。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s