畢生難忘的實習體驗

阿寶(全勵寶) 實習學生

2020年初開始,香港因疫情經歷了前所未有的影響,各行各業每天都為此作出應變。記得在疫情期間,有一間大型連鎖式快餐店宣布暫停晚市堂食,我們收到消息後都坐立不安,很擔心那群晚上在快餐店休息的老友記頓時失去落腳點,又擔心他們因為防疫裝備不足而在外容易受感染。於是我們立即發起外展義工招募,又動員協會各個部門的同工包括實習同學,組成多隊外展支援隊,到全港各區了解無家者受影響的情況並派發防疫物資給他們。

記得探訪當日,我帶著一顆真誠的心和防疫物資走訪了荃葵青區,過程中認識了很 多位無家者,他們都很友善,又很樂意與我分享他們的故事。雖然過程中我們只是閒話家常,我又只得少量防疫物資送給他們,但從他們的表情讓我深深感受到我和義工們的探訪就如雪中送炭,即使受到疫情影響也能為這群老友記添一份溫暖。

「無家者」可能在普遍人眼中都帶有負面形象,然而這次親身走進社區了解他們的 生活後,我對這群小眾有新的領悟。 縱然他們因不同的原因導致無家可歸,但他們也是曾為社會作出貢獻的香港人。這一次外展探訪的體驗令我畢生難忘,因為我認識到一群善良和真誠的香港人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s