街頭的父親節

秋哥 (詹振秋) 助理外展主任

父親節,是每年祝福天下間所有父親的節日。相較歌頌母愛偉大的母親節,父親節經常被忽略或看輕,更何況一班露宿在街上或公園的老友記父親們呢!

基督教關懷無家者協會 (下稱:協會) 服侍無家者多年,一直重視跟教會的協作。 特別在大時大節, 大家都希望一同構思點子,跟老友記分享節日的喜悅。

今年,神彷彿提醒我們不要讓這個節日隨便吃一餐地度過,要尊榮為父的:「父親節是一個特別的日子,讓一班作為父親的老友記過一個別具意義的父親節吧!」協會同工將想法跟義工及協作教會分享,期望透過收集奉獻祝福老友記。雖然收集奉獻的過程出了點意外,跟我們預想情況有所出入,然而,因著來自不同教會的義工團隊的支持和奉獻,我們最終收到足夠的活動資金。透過這次從無變為有的經歷,我們看到上帝的提醒和供應。有了資源後,同工跟協作的「城市的盼望 (Hope of the City)」負責人聯絡,籌備父親節活動,尊榮一班可能已被遺忘的父親。

實在是神的恩典同在,當我們分享領受時,上帝讓不同教會的義工們,甘心樂意的奉獻,雀躍萬分地配合,呈現合一服事的信仰生命。當老友記享用大家為他們預備的美食時 (有飽魚、新鮮大蝦和豐富飯盒加特飲),更收到電話卡 作禮物。加上義工以兒女的身份為他們獻上美食,老友記面上流露著被尊榮的感動。看著他們心被觸動、眼泛淚光的面孔,深信他們的心靈已被上帝醫治,重拾作為父親的記憶,也再次尋回父親的身份。

當晚的服侍,我們樂見街上的無家者被尊榮、義工被鼓舞。我們相信:「只要對準神心意的服侍,要人有人,要資源有資源。」讓義工們服侍的心更火熱、更投入,願將一切榮耀歸給天父!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s