化整為零的中秋祝福

天祐 (黃天祐) 資訊科技及傳訊主任

每逢中秋前一兩個月,總會收到不少老友記致電詢問「今年幾時有中秋飯食呀?」除了能到酒樓吃一頓較為豐富的晚餐外,我更相信他們每年都渴望與幾百位老友記及同工義工像家人般歡度佳節,正如同工所期盼的一樣。

今年我們早於五月領受了在中秋晚宴傳遞從神而來、將「平安」帶給老友記的信息,也開始四處張羅酒席。可惜,六月開始本港疫情再次爆發,為保障大家安全,我們只好取消聚餐活動。然而當我們為後續安排禱告尋求時,原以為是為延期舉辦春茗作準備,神卻感動我們,雖然不能聚餐,卻要繼續在中秋節將喜樂、平安帶進街頭,更領受同工、義工兩個人一組拿著燈籠及禮物走進大街小巷,伴隨著小孩子的歌聲去祝福每一位老友記。

在中秋節前後兩個星期,各部門同工聯合義工及教會探訪,男、女士宿舍及共住屋都舉辦了慶祝活動:

外展隊如常外出探訪,特別溫馨及歡樂的是義工手拿著燈籠和禮物包,走到街頭、公園、天橋底、板間房、床位、天台屋與老友記慶節。不少老友記因著疫情無法與內地的親友團聚,心中不免悵悵然,但義工帶著祝福的到訪卻彷彿有著家人重聚的感覺。看著一位位「大朋友」看著燈籠發出光芒照射出來的星光剪影,眼內流露出童真的笑意,短短的相聚帶來一幕幕難得的回憶。

女士宿舍「恩福之家」的廚房在迎月夜化身「Party room」,佈置得美輪美奐,成為了婦女們拍照打卡的好地方。婦女們除了同心製作冰皮月餅外,新舊舍友更互相分享食物,以及一起觀看小孩子合唱的「平安」影片,在當晚黑色暴雨的環境下,這樣的相聚帶來的豈只一點愛與關懷呢?

「平安,賜給我們;平安,這是神定賜下的意旨。」

這個中秋節,因著疫情我們無法百人聚餐,彷彿難有過節氣氛,然而事情總有很多可能性;而聖經以賽亞書中也說「天怎樣高過地,照樣,我(上帝)的道路高過你們的道路;我(上帝)的意念高過你們的意念。」祂的心意既然顧念及祝福貧窮人,化整為零地祝福又有何不可呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s