還大家最基本的需要

Ban (鍾頴思) 助理中心主任

2020年7月29日,政府的疫情新措施:全港食肆禁堂食。這天大雨滂沱,大家要解決食飯地點這難題更加頭痛。網上傳
來一張張街頭吃飯的狼狽照,其中伯伯跪地食飯的相片更令觀者心酸。當日協會活動中心和合作夥伴 「城市的盼望」火速達成共識,7月30日起於他們的地舖提供地方給老友記堂食,當時我們已在此每週五天派發外帶飯盒和湯。十幾個座位由那天起逐漸坐滿,飯盒、湯、防疫品、冷氣、涼水、洗手間、電視新聞、詩歌、信息俱全,更有彼此問候、交流、互送物資的溫馨場面。

外面風雨依然,但這裡的午間小聚還了大家最基本的需要,更使大家身心都得著多點飽足。感謝神奇妙的作為,令我們和合作夥伴一起踏出新的一步,為老友記成就美事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s