豐盛之家 男士宿舍

Alan (蘇渭倫) 宿舍主任

內憂外患

2020年對「豐盛之家」男士臨時宿舍而言,可謂屋漏兼逢夜雨。屋漏不單是上層漏水來宿舍,也有宿舍漏水到下層安老院舍。

回看2020年新年伊始,新冠肺炎來襲,同工、宿舍舍友已忙過不停,例如洗腦式衛生防疫提醒、「世衛級」個人及環境清潔要求,但福無重至禍不單行,宿舍的大浴室地台漏水越來越嚴重,影響了樓下的安老院舍,因此協會領導層迅速決定啟動維修工程。

豐盛之主

由於維修工程牽涉報價、篩選工程公司及正式施工等過程,歷時五個月,所以要計劃事情不少;首先是安置舍友到合
適的臨時住所。神好像一早為我們預備,之前曾合作的一家深水埗民宿,因疫情民宿入住率下降,正好有空間租給我們讓舍友暫住。民宿地下有一家由牧師開設的餐廳,拉近了舍友接觸信仰的距離。坦白說,當時疫情令大部份教會暫停實體崇拜,民宿住客卻近水樓台能接觸信仰,一切超出我們所想所求。

其二是維修浴室要求,對於防漏的標準、施工監督等,若不是內行人,恐怕連報價內容也看不懂,但驚嘆神的時間恰到好處,與一位初認識的教會義工晚餐,簡單分享防漏工程的迫切,義工主動提出幫忙,原來他以前的家庭生意是防漏工程,就這樣宿舍維修由報價項目、工程施工的監督、以及工程後的跟進都由這位熱心義工擔當義務顧問,甚至,有幾次他在早上返工前,先來宿舍檢驗工程後才去上班,若不是出於神,那裡找到如此出心出力的義工?

最後,當防漏工程完成,舍友搬回宿舍居住一星期,發現大浴室仍然有漏水,當時心情如坐過山車,由高處跌盪到失望,但神的恩手總是保護,經過一星期尋找漏水源頭,很快找到工程的小瑕疵,當修復後漏水情況已停止。

從「心」開始

回看這次工程,讓我再一次認識神是愛護無家者的主,「豐盛之家」就是神接待他們的地方,縱然硬件(宿舍浴室)有問題,但神安排民宿和牧師餐廳的接待,成為了在舍友心內信仰鬆土的契機,義工弟兄的擺上,讓舍友看到基督徒不計較地付出,反轉了他們的價值觀,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s